Российский импорт яблок и груш номер один в мире!

Блог: тема тэги гео
По последним данным Министерства сельского хозяйства США заявило, что 2010 год Российский импорт яблок и груш достиг больших высот. Прежде всего это связано с переходом страны к более здоровому питанию, который сохраняется и в 2011 г.
В этом году, по оценке министерства, страна может импортировать до 1,11 миллиона метрических тонн яблок и 412 000 тонн груш. Так теперь пылает любовь к фруктам.
Россия по-прежнему серьезно зависит от импорта, так как она выращивает только треть потребляемых ей фруктов и это при размерах территории страны.
Все же россияне едят гораздо меньше фруктов, чем жители США, Европы, Японии и Китая. По данным министерства, в среднем россиянин съедает лишь 71 килограмм фруктов в год, а американец – 122,5 килограмма. Но в прошлом году потребление фруктов в России возросло на 10%, а значит стоит задуматься о темпах роста.
Структура потребления фруктов в разных частях России абсолютно разная. В сельской местности и в городах люди употребляют местные фрукты, жители Москвы и Санкт-Петербурга едят больше импортных фруктов.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя