Ходорковский не будет просить об условно-досрочном освобождении.

Блог: тема тэги гео
У экс-главы ЮКОСа осталось два непогашенных взыскания на новом месте отсидки, что может стать главной причиной отказа в условно-досрочном освобождении бизнесмена.
Оба взыскания были наложены в течение августа. Михаил Ходорковский угостил пачкой сигарет соседа по камере, за что и получил первое взыскание со стороны администрации колонии. И это обернулось в «незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных».
Второе дали за то, что Ходорковский, не смог выполнить производственное задание из-за отсутствия сварщика, и, не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания, сообщалось на сайте пресс-центра его адвокатов. Администрация колонии расценило это как «недобросовестное отношение к труду» и «нахождении в неположенном месте без разрешения».
Защита считает оба взыскания «фальшивыми», а сами нарушения – «придуманными». Согласно существующему законодательству, не погашенное в течение полугода взыскание может стать причиной отказа осужденному в УДО. Главным условием получения УДО является положительная характеристика из колонии и отсутствие претензий к заключенному.
Как сообщил адвокат предпринимателя Вадим Клювгант ИТАР –ТАСС в понедельник, экс-глава ЮКОСа не будет повторно просить об условно-досрочном освобождении, так как считает, что «система» уже дала ему ответ.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat