Экзамен для гастарбайтера

Блог: тема тэги гео
Группа депутатов внесла законопроект в думу, который обязывает сдавать экзамен по русскому языку трудовых мигрантов, желающих работать в сфере ЖКХ, торговли и бытовом обслуживании.

Мигранты должны будут документально подтверждать свое знание русского языка на уровне «не ниже элементарного». Документом, подтверждающим наличие знаний языка, может служить диплом или аттестат о среднем образовании, выданный в странах бывшего СССР до сентября 1991 года или выданный в России после 1991 года. Остальным придется сдавать экзамен по русскому языку в любом из 160 существующих центров по изучению русского языка при вузах. Сдача экзамена для мигранта обойдется 3-6 тысяч рублей.

Вроде бы все логично…. Но что будет с мигрантами-россиянами, которые каждый день приезжают с Кавказа? Кто их научит языку? Мигранты заняты на самой тяжелой физической работе, они метут, чистят, скребут, у них нет времени ходить на языковые курсы, и тем более платить за них!!! И если данный закон будет принят, он создаст новую волну фальшивых справок о сдаче языка, а тем самым новый повод для коррупции.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat