В Сирте повстанцы осквернили могилы семьи Каддафи.

Блог: тема тэги гео

На малой родине Муамара Каддафи ливийские повстанцы осквернили и уничтожили могилы его родственников. По данным алжирской газеты «Ан-Нахар», после убийства самого Муамара, боевики группировки «Течение джихада» разрушили надгробные плиты, вытащили из могил и сожгли кости матери, дяди и еще двоих родных Каддафи. На могильной плите отца диктатора было написано «Комитет по разрушению идолов».
После взятия повстанцами Триполи ряд СМИ сообщал о надругательствах солдат ПНС над останками сына Сейфа аль-Араба и трех его внуков.
Полковник был убит около двух недель назад, после жестоких пыток. Тело его было выставлено на всеобщее обозрение в одном из холодильников центрального рынка Мисураты, а через несколько дней после убийства Каддафи был похоронен в тайном месте в Ливийской пустыне.
В конце октября просочилась информация об обнаружении в Сирте останков 267 человек, многие их них были сторонниками ливийского лидера. Большинство убитых были расстреляны и захоронены на территории города и его окрестностях.
После зверского убийства Муамара Каддафи война в Ливии не закончится. Политические силы и племена, которых объединял полковник, могут начать конфликтовать друг с другом.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat