Иранский конфликт раздувают с целью введения новых экономический санкций

Блог: тема тэги гео
Израиль грозит вот-вот начать военную операцию против Ирана. Полностью отрицать возможность нападения Израиля, по меньшей мере, глупо, однако, скорее всего данный конфликт раздувают с целью введения новых жестких экономических санкций в отношении Исламской Республики. Интерес в настоящее время представляет не то, когда и как произойдет нападение на Иран, а то, кто же проведет военную операцию. Наиболее простым было бы решение нанесения ударов Израилем. Но подключатся ли США, Великобритания, Франция и другие страны НАТО?
Конфликт между Ираном, Израилем и Западными странами разгорается. С каждым днем в опасный водоворот событий затягиваются все новые и новые государства. Безусловно, страной – зачинщицей конфликта является Америка, союзником которой в последнее время все больше выступает Израиль. Израиль, в свою очередь, переживает за свою шкуру, ибо Иран вот – вот станет ядерной державой. Подпевает этому дуэту Великобритания, которая всегда готова оказать военную поддержку Штатам. Франция пока откровенно не строит планов по завоеванию Ирана и продолжает кокетливо заявлять о том, что военное вмешательство будет способствовать дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Нужно отдать должное РФ. Москва всячески старается разрядить напряженность. Лавров надеется, что возможность переговоров еще возможна.
Вносят свою лепту в нагнетание конфликта и нервозности проамериканские СМИ, которые пишут о том, что планы Израиля относительно удара по Ирану меняются каждый час, каждую минуту. "Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион", — сообщает La Repubblica.
Военное решение ядерного вопроса вполне возможно. Причем тем, кто совершит удар, не нужно будет заботиться о создании международно-правовой базы для нападения, потому как война начнется в целях устранения источника ядерной угрозы, «мирового зла». Ситуация сейчас во многом зависит от Ирана и от его реакции на провокации. Если говорить откровенно, Западным странам и Израилю полномасштабные военные действия данном регионе не нужны. Ситуация с Ливией еще не устаканилась, обстановка в Сирии находится в подвешенном состоянии, США надолго завязли в Афганистане… За всеми серьезными обвинениями противников Ирана четко просматривается продуманное информационное давление на Иранскую Республику. И это не блеф, а серьезное зондирование ситуации. Если судить по масштабам информационных атак Америка, Израиль и иже с ними вплотную взялись за Иран, создавая при этом вокруг него атмосферу недоверия. Введенные ранее санкции в отношении Ирана, не только не нанесли урона экономике данной страны, но, наоборот, стали неким катализатором для того, чтобы задействовать собственные ресурсы. Иран в последнее время укрепился. Активного недовольства режимом Ахмадинежада не просматривается, остается формировать общественное мнение, цепляясь за обвинения МАГАТЭ. Западные страны замерли в ожидании выпадов Ирана. И если Тегеран предпримет какие-то резкие шаги, их тут же назовут "угрожающими" и введут новые экономические санкции.

:: Елена Мещерякова ::

Автор (или псевдоним)
Helena M