В Индию поставили первую партию МИ-17В-5

Блог: тема тэги гео
Первая партия вертолётов Ми-17В-5 передана индийской стороне в соответствии с контрактом, заключенным ОАО "Рособоронэкспорт" в декабре 2008 года в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Индию, говорится в сообщении "Вертолетов России".

Производитель вертолётов - ОАО "Казанский вертолётный завод" (КВЗ), входящее в холдинг "Вертолёты России". Индия рассматривается как стратегический партнер России в области разработки и поставок вертолётной техники для нужд оборонного ведомства, а также государственных и частных эксплуатантов. В настоящее время осуществляются совместные российско-индийские проекты по поставке в Индию новых вертолётов, запчастей и авиационного технического имущества. По состоянию на 2011 год в боевом составе ВВС Индии находится свыше 200 средних вертолётов российского производства типа Ми-8/17.

На сегодняшний день КВЗ и "Улан-Удэнским" авиационным заводом, входящими в холдинг "Вертолёты России", выпущено более 11 тысяч вертолётов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира.

Источник:www.finam.ru

:: Татьяна Соловей ::

Автор (или псевдоним)
Татьяна