Астраханское Правительство налаживает связи с Индией

Блог: тема тэги гео
Начался рабочий визит астраханской делегации в штат Гуджарат Республики Индии. Под руководством вице-губернатора региона Константина Маркелова в страну Будды приехали министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Юрий Махашвили, первый замминистра экономразвития Элина Полянская, министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев и другие.
Исторически сложилось так, что два великих государства — Россия и Индия — всегда стремились к установлению и развитию дружеских отношений, искали и находили пути для сближения, развивали торговлю, взаимообогащали науку, несли друг другу ценности культуры и искусства. Особая роль в этом процессе была отведена Астраханской области, уникальное геополитическое положение которой определило её развитие как важного транспортного узла на кратчайшем пути из Азии в Европу.
История современный астраханско-гуджаратских отношений началась более десяти лет назад, когда было принято распоряжение Главы Администрации Астраханской области от 22 сентября 1999 года № 1244 «О мерах по развитию связей Астраханской области с регионами Индии и совершенствованию организации контейнерных перевозок через Астраханский узел». В качестве первоочередных задач были названы мероприятия по организации государственной поддержки нового транспортного коридора, а также установление торгово-экономических и культурных связей между Астраханской областью и одним из штатов Республики Индии.
Итогом усилий астраханской стороны по налаживанию партнёрства стало подписание протокола о сотрудничестве между Астраханской областью и штатом Гуджарат в рамках официального визита в Москву Премьер-министра Республики Индии господина А. Ваджпаи 6 ноября 2001 года.
Нынешняя программа пребывания астраханцев в Индии достаточно насыщенная. Сегодня им предстоит встретиться с Послом России А. М. Кадакиным и Торговым представителем РФ в Республике Индия М. А. Рапотой. Завтра делегация посетит Правительство штата Гуджарат и пообщается с Главным секретарём штата и официальными лицами. Не обойдётся и без документального подтверждения партнёрства: стороны обменяются письмами о продолжении Протокола о сотрудничестве между Астраханской областью и Гуджаратом.
Помимо официальных визитов, делегацию ждёт демонстрация промышленного потенциала Индии. К примеру, астраханцы побывают на автомобильном предприятии «Тата Нано» и фармацевтическом заводе «Зидус Фарма». Кроме этого, ожидается беседа с представителями бизнеса Гуджарата.

Источник:bujet.ru

:: Татьяна Соловей ::

Автор (или псевдоним)
Татьяна