Ливийское сопротивление на 10 ноября 2011 г.

Блог: тема тэги гео

Текущая обстановка в Ливии хорошо показана на карте, расположенной в начале статьи:

Южная Ливия (зеленая)–территория полностью контролируется Народно-освободительной армией Ливии во главе с Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, большую помощь в этом оказывают туареги и другие племена пустыни.

Центральная Ливия (белая)-площадь оспаривается ПНС и Народно-освободительной армией Ливии. Повстанцы несут здесь ежедневные потери и без поддержки НАТО и бомб, у них плохие перспективы дальнейшего контроля данной территории.

Северная Ливия (черная)- область контролируют ПНС, наемники НАТО и исламские группы, во главе с Аль-Каидой. Красными пятнами обозначены зоны партизанского сопротивления.

Все это время империалисты, которые организовали военную кампанию против Ливии, не выполняют взятые на себя обязательства. Иностранные наемники и повстанцы не получают обещанную заработную плату. Многие лидеры ПНС, получив круглую сумму для оплаты наемников, скрываются вместе с деньгами. Ситуация взрывоопасна и никто не может предсказать, что может случиться в следующий час.

Сабха: В связи с нарастающей волной сопротивления, которой вполне по силам трансформироваться в цунами ...НАТО/ПНС организовало полномаштабное наступление на город Сабху. Наемники НАТО высадились в военной зоне аэропорта в месте Тманхант, на расстоянии 30 километров от Сабхи. Бойцы Освободительной армии Ливии сбили 2 вертолета Апачи и ликвидировали 87 наемников Катара на пути к городу. Много крыс было убито в засаде, в которую они попали, пытаясь напасть на Сабху с востока. Более чем 239 наемников было убито на расстоянии 30 км от города. После того как большая часть катарских солдат была ликвидирована и еще 3 вертолета НАТО было подбито, оставшаяся часть натовских вертолетов покинула воздушное пространство Сабхи. Модель этих вертолетов неизвестна, поскольку ранее нигде не встречалась, скорей всего это плод новой военной разработки НАТО. Бой продолжался больше двух часов и стоил наемникам НАТО серьёзных потерь. Это - самая тяжелая битва вокруг Сабхи с тех пор, как НАТО оставило планы повторно войти в город. Солдаты Катара – лишь пешки в отчаянной попытке натовских кукловодов получить доступ к двум заводам по очистке нефти в Сабхе и к 5 южным терминалам для перекачки нефти, которыми управляет зеленая армия. Мощность заводов составляет 1.3 миллиона баррелей нефти в день. Они обеспечивают топливом все транспортные средства на Юге и имеют важное значение для экономики Южной Ливии.

Триполи: Тяжелые столкновения идут в районах Бусалим, Хадб, Салахидини и Сук аль Джум. Зеленое Сопротивление ожесточенно сражается с бригадами повстанцев и наемников. Вертолеты НАТО были замечены вчера над побережьем Триполи. Это при том, что офицально НАТО якобы ушло. Тяжелый бой шел вчера в районе Асиахи между постанцами Зинтан и мирными жителями, люди не дали себя ограбить. Внутренняя борьба между различными бригадами ПНС с каждым днем обостряется все больше и больше. БелХадж прелюдно обезглавил 13 боевиков бригады Зинтан и 5 из бригады Мисураты.

Бенгази: Жители проводят очередную массовую акцию протеста. Люди доведены до отчаянию не только беспределом разбойных бригад повстанцев, но и нищетой. По городу ходят голодные дети, которые просят хлеб.

Мисурата: Подтверждено, что мисуратские бригады включают в себя армию IDF(Израиль)и агентов Моссада, привезенных НАТО и управляемых Бернаром Леви, сионистом, который начал войну против Ливии. Среди повстанцев Бригады Мисураты легко отличимы, так как состоят в основном из иностранцев и имеют флаги и автомобили помеченые «Misrata». В день мусульманского праздника Ид Эль-Адха, мисуратские боевики казнили 50 пленных ливийских солдат.

Агентство Рейтер сообщает о 14 убитых в результате столкновений между нигерийскими вооруженными силами и наемниками НАТО, которые хотели проникнуть на территорию Нигера.

Туниский судья подписал окончательное решение о выдаче ливийского премьер-министра аль-Багдади аль-Махмуд в Ливию властям ПНС. Совсем ещё недавно правосудие собиралось принять решение об освобождении аль-Махмуди. Очевидно свое большое влияние оказало давление тех, кто участвует в заговоре против Ливии. Багдади аль-Махмуди владеет информацией, которая беспокоит многих западных и арабских президентов. К тому же он является действующим и единственным премьер-министром Ливии, так как ни народ, ни Муаммар Каддафи не снимал его с этой должности.
Зеленое сопротивление призывает туниский народ не позволить своим властям выдать премьер-министра аль-Багдади аль-Махмуди на растерзание варварам из ПНС, которые мастерски овладели этим искусством!

Бывший переводчик Международного отдела ЦК КПСС и главный пиарщик партии «Яблоко», а ныне – председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов удостоен высокой американской награды. В ближайшее время ему будет вручена премия имени Вудро Вильсона – президента США, при котором Америка так нажилась на Первой мировой войне, что из должника Европы превратилась в ее кредитора. Сией "чести" Маргелов удостоин за поддержку интервенции НАТО в Ливии……Без комментариев ……………….

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова