Бывший президент Израиля Моше Кацав осужден за изнасилование

Блог: тема тэги гео

Верховный суд Израиля в четверг, 10 ноября, отклонил апелляцию бывшего президента страны Моше Кацава, в 2011 году осужденного на семь лет тюрьмы за изнасилование и сексуальные домогательства. По словам очевидцев, после оглашения решения Кацав разрыдался.

Подробности об условиях тюремного заключения пока не уточняются. Однако известно, что до водворения в камеру господину Кацаву предстоит пройти процесс «классификации». Он подразумевает встречу с психологом, который определит степень его опасности, как для себя, так и для окружающих.

Напомним, что в июле 2006 года одна из бывших сотрудниц канцелярии президента Израиля выдвинула в адрес Кацава обвинение в имевшихся в прошлом сексуальных домогательствах. Кацав в качестве ответной меры подал встречный иск, обвинив женщину в клевете. Вместе с тем, согласно сообщениям СМИ Израиля, правоохранительные органы страны имеют в своем распоряжении заявления ещё нескольких женщин, некогда работавших с Кацавом и также обвиняющих президента в преследованиях на сексуальной почве. Все обвинения, по некоторым данным, относятся к периоду работы Кацава в правительстве Нетаньяху. В июне 2007 году Моше Кацав пошел на сделку со следствием, признал себя виновным и ушел в отставку с поста президента. Однако позже отказался от своих признаний и заявил, что будет добиваться оправдания в суде. Свою вину экс-президент все еще не признает.

19 октября 2006 года Владимир Путин, очевидно, решил, что микрофоны выключены ,сказал израильскому премьеру Ольмерту следующее:

– Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!

Это именно тот случай, когда не веришь своим ушам. Господин Путин, разумеется, хотел морально поддержать господина Ольмерта, оказавшегося благодаря президенту Моше Кацаву в трудной ситуации.

:: Анна Харитонова ::

Автор (или псевдоним)
Анна