Фото-галерея для Удар по Пакистану - цель

| Изображение 1 из 1 |

в пешаваре

в пешаваре

Удар по Пакистану - цель

Статья: тема тэги гео

Эстафета резонансного террора после недавних событий в Австралии перешла к Пакистану. Жертвами террористической атаки на патронируемую военными школу стали около 150 человек, большинство из которых дети военных. Семеро террористов было убито: трое снайперами через окна, трое в административном здании, еще один на пороге класса. Концов нет. Операция продолжалась около семи часов. Что за этим должно последовать(?).

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил трёхдневный траур по жертвам нападения боевиков. Не сложно догадаться, что последует за этим. Пакистанские военные будут мстить Талибану и возможно детям Талибана. Что последует за этим? Талибан тоже будет мстить. Так закручивается маховик войны, который, создается впечатление, координируется из единого центра.

В чем особенность Пакистана(?). Это ядерная региональная держава. В чем особенность Талибана(?). Эта организация (как и ИГИЛ) фактически создавалась и обеспечивалась американцами. Так кто, в таком случае, в мире главный террорист(?). Надо отдать должное Навазу Шарифу, он не побоялся в ответ на очередное выступление экстремизма отменить мораторий на смертную казнь.

Фото: AFP