Фото-галерея для «Западные партнеры» продолжают

| Изображение 1 из 1 |

и Керри

и Керри

«Западные партнеры» продолжают

Статья: тема тэги гео

Американский Белый Дом опубликовал указ, согласно которому гражданам США и американским компаниям запрещается инвестировать в объекты и предприятия расположенные на Крымском полуострове. Кроме того, вводится эмбарго на продукты и технологии из США, а также запрет импортировать товары и услуги из Крыма. Американцы по-прежнему официально именуют Крым украинским регионом.

Санкции вводятся в отношении 24 граждан. В их числе прокурор Крыма Наталья Поклонская, руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов. Также в санкционный список попал фонд Константина Малафеева Marshall Capital Partners, байкерский клуб «Ночные волки» и его лидер Александр Залдостанов. Одновременно о введении новых ограничительных мер объявила и Канада. Основной удар наносится по экспорту технологий в нефтяной и газовой отраслях. Канадский санкционный список – 11 человек, из которых 10 – депутаты российского парламента.

В целом все эти действия можно расценивать как шаг для продолжения линии на политическую конфронтацию с РФ, которая будет, очевидно, продолжаться (по замыслам американцев и канадцев) до полного поражения контрагента. «Политические пляски» вокруг Крыма означают, что в американских планах вероятно не только экономическая блокада, но и более существенные действия (которые будут реализовываться чуть позже). Во всяком случае, вероятность вооруженного вторжения в Крым будет потенциально сохраняться до тех пор, пока в Киеве будет сохраняться контролируемый американцами политический режим (который, кстати, Москва признала). Почему Москва в свое время повелась на «политические наперстки», связанные с признанием Порошенко, остается только догадываться. Так или иначе, Москва признала Порошенко и ведет с ним непрямые переговоры, а США при этом признает Крым частью украинской территории. Интересная получилась политическая конструкция.