Фото-галерея для Белорусский миротворец

| Изображение 1 из 1 |

и Порошенко

и Порошенко

Белорусский миротворец

Статья: тема тэги гео

Президент Республики Беларусь посетил Киев для встречи с президентом Украины. Заявлено о заинтересованности Беларуси в стабилизации ситуации на Украине и развитии торговых отношений между Киевом и Минском. Александр Лукашенко отметил, что, несмотря на кризис, товарооборот между государствами растет. Причем, у Украины нет задолженностей «ни цента». Общий товарооборот между странами составляет около 7 млрд. долларов.

Касаясь ситуации на востоке Украины, А. Лукашенко дал понять, что рассматривает дальнейший политический процесс в русле продолжения минских договоренностей.

Что все это значит(?). С одной стороны политик Лукашенко выступает как посредник между Москвой и Киевом. С другой стороны политик Лукашенко «ловит профит», стараясь получить экономическую выгоды для Беларуси, как от Украины, так и от РФ. Однако как бы ни складывались политические и экономические отношения, политик Лукашенко должен помнить, что Порошенко когда-то точно также пожимал и руку Януковичу. Так что, «стабилизировав Украину», политик Лукашенко рискует получить «майдан» в Гродно или Бресте. Поскольку «гражданский протест» Лукашенко контролирует, запад, скорее всего, будет делать ставку на покушение и «силовой переворот». Как только ситуация на Украине полностью стабилизируется Москва и Минск должны будут ожидать «продолжение банкета».