Фото-галерея для Украинские интриги

| Изображение 1 из 1 |

Царев

Царев

Украинские интриги

Статья: тема тэги гео

Председатель Парламента Новороссии Олег Царев, пользуясь своими источниками информации, утверждает, что у Петра Порошенко заготовлено два указа, первый – о смещении Валентина Наливайченко с поста руководителя СБУ, второй – о назначении его послом Украины в США. Причина(?). Якобы Наливайченко организовал прослушку переговоров Порошенко и транслировал результаты в Посольство США.

По словам Олега Царева, отношения между Порошенко и СБУ очень осложнились. Наливайчено на служебных совещаниях нередко критиковал умственные способности Порошенко. Реально у Порошенко как руководителя осталось не так много ресурсов, потому что экономика – «вотчина» Яценюка. Наиболее лояльным президенту Украины ведомством считается Министерство обороны.

Не лоялен Порошенко не только Наливайченко, но и получивший «громадные полномочия» своего рода «дублер» - глава СНБО Турчинов, на которого Порошенко пытался найти компромат. Однако, Наливайченко, используя свои служебные полномочия не просто «сломал игру», но и донес тему не только Турчинову, но и по инстанции – в Посольство США.

Олег Царев считает, что Украина фактически находится под прямым административным управлением США, локальный центр управления – американское посольство. Одна группа специалистов курирует Порошенко, другая – Яценюка и Турчинова, третья отвечает за контроль «иных перспективных политических деятелей государства».