Фото-галерея для Волнения афганского руководства

| Изображение 1 из 1 |

сша

сша

Волнения афганского руководства

Статья: тема тэги гео

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в ходе своего предстоящего визита в США в январе 2015 года попытается убедить Барака Обаму не передавать американскую военную технику Украине (в процессе вывода американских войск). Для афганского руководства это принципиальный политический вопрос. Ранее американцы давали гарантии, что техникой усилится афганская правительственная армия, воюющая с талибами в южных провинциях Афганистана.

По сообщениям афганских источников американские специалисты приступили к сервисной подготовке бронеавтомобилей MRAP для последующей переброски на Украину.

В связи с американским проектом, возможно, появится вопрос не только у афганцев, но и у россиян. По какой транзитной территории пойдет техника на Украину(?). РФ в рамках «партнерства» с США и НАТО долгое время предоставляет свою территорию для транзита в Афганистан и обратно. Несмотря на кризис на Украине, который имеет ярко выраженную антироссийскую политическую направленность, повышение активности НАТО на границах РФ, демарши в отношении российских военных представителей, отказ от поставки «Мистралей», ничего не слышно о российских ограничениях по данному вопросу.