Фото-галерея для Взрыв в качестве одной из версий

| Изображение 1 из 1 |

малайзийского самолета

малайзийского самолета

Взрыв в качестве одной из версий

Статья: тема тэги гео

В Яванском море продолжается поиск самолета малайзийской компании AirAsia, на борту которого по официальным данным находилось 162 человека. Местные жители (рыбаки) утверждают, что слышали взрывы (сильные хлопки) в районе исчезновения. В поисковой операции участвуют корабли, самолеты и вертолеты из Индонезии, Малайзии и Сингапура. Руководство операцией осуществляет Индонезия.

Свои услуги по поиску объекта предложили Россия, Китай, США и Австралия. Зона поиска разбита на сектора, но результаты пока малоутешительны. Местные эксперты склоняются к мысли о том, что самолет (или обломки самолета) находятся на морском дне.

Основная версия катастрофы на данный момент: самолёт не смог обогнуть грозовой фронт и в него ударила молния. Есть вариант, что в попытке обойти грозовой фронт самолет превысил высоту, обледенел и рухнул в море. В любом случае, трудно что либо оценивать, не имея вещественных доказательств. В данном случае любые версии можно расценивать лишь с точки зрения большей или меньшей вероятности.