Фото-галерея для Оливер Стоун пообщался с бывшим президентом

| Изображение 1 из 1 |

-2014

-2014

Оливер Стоун пообщался с бывшим президентом

Статья: тема тэги гео

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун пообщался с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Интервью для его нового документального фильма о событиях на Майдане продолжалось не менее четырех часов. Предполагаемый фильм будет англоязычным (продюсеры американцы).

Оливер Стоун утверждает, что существуют доказательства «причастности иностранных элементов, в том числе ЦРУ», к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане.

События на Майдане сравниваются с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году, событиями 1953 года в Иране (свержение премьера Мохаммеда Моссадыка), свержением президента Альенде в Чили в 1973 году.

Американец видит в этих и других эпизодах мировой политической истории метод "мягкой силы", которое использует ЦРУ по всему миру под названием "Смена режима 101"». В контексте темы расстрел активистов Майдана был провокацией для того, чтобы представить в западных СМИ результат деятельности "жестокого, пророссийского правительства Януковича". В целом позицию западных СМИ по украинскому кризису Оливер Стоун оценивает с точки зрения "трансляций сюрреалистического искажения истории". Попытка известного режиссера состоит в донесении до западной массовой аудитории иной точки зрения.