Фото-галерея для Китайские обозреватели о стратегии США

| Изображение 1 из 1 |

кнр и сша

кнр и сша

Китайские обозреватели о стратегии США

Статья: тема тэги гео

Накануне нового года в китайском издании «Жэньминь жибао» вышла работа профессора Ян Юйцая посвященная стратегии США. В ней автор указывает на то, что стратегия США изменилась в связи с тем, что мощь этого государства "падает с каждым днем". Постепенно американцы от "гегемонистского управления" переходят к "гегемонистскому хаосу", чтобы таким способом контролировать ту или иную территорию.

"Гегемонистский хаос" - это вид стратегии, который призван не допустить мирного развития "поднимающихся стран". Он является вынужденной мерой, поскольку американская мечта о "гегемонистском управлении" потерпела крах. Перспективной целью американцев является создание хаоса и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где обстановка пока не такая тяжелая как на Ближнем Востоке или в Центральной Азии.

По словам автора, Вашингтон подстрекает некоторые страны против Китая, а также путем попыток проведения "цветных революций" усиливает наступление на КНР. В связи с этим, Китаю в первую очередь нужно стабилизировать тыл. Стратегия "один пояс, один путь" помогает развиваться странам незападного мира. В этом смысле для Китая кардинально важны отношения стратегического партнерства и взаимодействия с Россией, а также с иными государствами в формате ШОС и БРИКС.