Ну здравствуйте, Юрий Михайлович!

Блог: тема тэги гео
Бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова ждут к 10 часам утра 15 ноября в Следственном департаменте МВД России. Экс-мэр Москвы должен дать показания по уголовному делу о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы.
"Я подтверждаю неизменность решения Юрия Михайловича явиться в Следственный департамент МВД на беседу со следователем", - заявил адвокат Лужкова Алексей Мельников.
Допрос бывшего мэра должен был состояться еще 28 октября, но Лужков в это время находился за рубежом и явиться на допрос не смог, о чем предупредил следователя официальным письмом, напоминает ИТАР-ТАСС. В письме Лужков уведомил, что готов явиться в Следственный департамент в любой день после возвращения в Россию - с 11 по 22 ноября. При этом сам Лужков строго-настрого запретил своей жене Елене Батуриной возвращаться в Россию.
Елена Батурина уже неоднократно вызывалась в Следственный департамент в качестве свидетеля. Ее ждали для дачи показаний 25 февраля, 4 марта и 8 апреля, но к следователю она так и не явилась, так как находится за рубежом. "В случае дальнейшей неявки Батуриной на допрос органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола", - предупредили супругу экс-мэра в Следственном департаменте. Российская Фемида будет вынуждена обратиться с запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Великобритании, а также Австрии, предупредили Батурину в МВД России.
Юрий Лужков проходит по делу о хищению финансовых средств из Банка Москвы как свидетель. Следствие интересует вопрос о выкупе в 2009 году дополнительной эмиссии акций Банка Москвы. Большую часть этих средств Банк Москвы направил в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт". "Премьер Эстейт" – компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.
12 миллиардов рублей, которые "Премьер Эстейт" получил в качестве кредита от Банка Москвы, были перечислены в 2009 году на счета компании "ИНТЕКО". Этой компанией на тот момент владела Елена Батурина.
Кредит в Банке Москвы был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 гектаров "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего в долевом участии трем сотрудникам "Интеко". При этом, как утверждается 90 процентов долей закреплена за Батуриной. На самом деле эти территории были зарезервированы федеральным правительством для строительства диппредставительств иностранных государств.
В настоящее время компания "Интеко" сменила владельца, но сама Батурина по-прежнему находится за рубежом.н

:: Valeriya ::

Автор (или псевдоним)
Valeriya