Дубиной по лбу: рецепт демократии от США

Блог: тема тэги гео
Американская полиция жестко разгоняет участников акции "Захвати Уолл-стрит", которая продолжается почти два месяца. Несмотря на то что протестующих поддерживает почти половина жителей США, власти не вступают с ними в диалог, предпочитая язык дубинок, водометов и слезоточивого газа. Такая вот "истинная демократия".

Напомним, что акция началась 17 сентября в Нью-Йорке. Ее участники выступили против социального неравенства и "жадности финансистов". Полиция несколько раз применяла против ее участников силу — только 25 сентября были задержаны 80 человек. Ведущие СМИ страны долгое время "не замечали" протестующих, предпочитая говорить о "шествии демократии" в Ливии и Сирии или о "нехорошей политике" России, Китая или Венесуэлы. В США, мол все спокойно.

Однако 1 октября не заметить акцию было уже невозможно. На улицы Нью-Йорка вышли тысячи людей, попытавшиеся перекрыть движение по Бруклинскому мосту. Полиция применила дубинки, в участки попали 700 человек. Крайне жесткие действия стражей порядка вызвали волну возмущения в интернете, а затем на улицах. Подобные акции захлестнули сначала другие города США, а затем и десятки других стран. В Италии, например, дело тоже дошло до столкновений с полицией.

Источник:pravda.ru

:: Дмитрий ::

Автор (или псевдоним)
Дмитрий