В селах вакансии есть!

Блог: тема тэги гео
В Ульяновской области зафиксирована занятость на селе в 8 тысяч человек. 150 рабочих мест открыто в потребительских кооперативах в рамках ОЦП «Развитие малых форм хозяйствования на селе на 2010-2012 гг.». Основной целью кооперативов является создание полного замкнутого цикла воспроизводства. Работа требует тщательной подготовки, начнется она со сбора и переработки молока, а закончится реализацией готовой продукции в розничной торговле.
Сейчас в области действуют 58 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Они работают в 18 сельских районах области, делают закупку молока около 70%, реализуемого личными подсобными и фермерскими хозяйствами. За последние 9 месяцев удалось собрать 23 тыс. тонны молока. Этот результат оказался плодотворным. Он позволил выполнить план (129%) и обеспечил занятость более чем 8 тыс. человек сельского населения.
Жители Ульяновской области заинтересованы развитием потребительской кооперации. На такую инициативу Правительство региона откликнулось охотно и начало заниматься развитием сельскохозяйственных потребительских кооперативов по сбору и переработке мяса, овощей, плодово-ягодной продукции, по заготовке кормов. Данные изменения уже внесены в программу «Развитие малых форм хозяйствования Ульяновской области на период 2010-2012гг.». Жители Ульяновской области заинтересованы развитием потребительской кооперации. Так же в 2012 году планируется создать 18 сельскохозяйственных кооперативов.
По словам Александра Чепухина, поддержка будет предоставляться в виде субсидий на возмещение затрат на приобретение специализированных автотранспортных средств, а также оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции в размере 30% их стоимости. Такая поддержка поможет добиться эффективного производства и переработки выращенной продукции, а у горожан появится возможность покупать свежие, качественные и недорогие местные продукты.
Можно сделать вывод, что Правительство Ульяновской области прислушивается к потребностям своих граждан и с охотой приступает к поставленным задачам, которые приносят приятные результаты . Возникновение занятости в селах дает работу не только жителям, но еще дает развитие, жизнь селу!

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя