Саудовская Аравия предложила проект новой антииранской резолюции

Блог: тема тэги гео
Ну и ну… Какими бы немыслимыми и неправдоподобными не были обвинения направленные против Ирана относительно попытки убийства саудовского посла, они возымели действие. С посыла Штатов вчера Саудовская Аравия внесла на рассмотрение 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции под названием "Террористические нападения на лиц, находящихся под международной защитой". Ай да Америка! Теперь и нефтяное королевство включилось в абсурдную и крайне кровавую борьбу с терроризмом. Теперь Саудовская Аравия требует от Исламской Республики "выполнить все свои обязательства в соответствии с международным правом" и сотрудничать в "усилиях по привлечению к ответственности" людей, которые якобы организовывали покушение на посла.
Еще в прошлую субботу представители США проинформировали генсекретаря ООН о сути обвинений в «иранском заговоре». За день до этого министр юстиции Америки раскрыл детали "страшного" заговора, обвиняемыми были названы гражданин Америки иранского происхождения и еще один иранец, которого так и не нашли.
15 ноября иранский посол направил в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН письмо, в котором назвал действия нефтяной монархии "беспрецедентным, а следовательно, неприемлемым шагом", грозящим "подорвать доверие к ООН". Он добавил, что хотя по Уставу ООН Генассамблея может рассматривать любые проблемы и вопросы, однако "очевидно, что внесение в ее повестку дня гипотетических, косвенных и надуманных вопросов" в скором времени может превратить этот "достопочтимый орган в место для сведения политических счетов". А на пресс – конференции вчера генеральный секретарь Высшего совета Ирана по правам человека отметил, что заговор действительно существовал, однако его зачинщиком были Штаты, которые преследовали цель подорвать стабильность на Ближнем Востоке и добавить еще одно основание для проведения военных действий на данной территории.

:: Елена Мещерякова ::

Автор (или псевдоним)
Helena M