Фото-галерея для Часть "мирного плана"(?)

| Изображение 1 из 1 |

и Меркель

и Меркель

Часть "мирного плана"(?)

Статья: тема тэги гео
В СМИ продолжаются утечки о существе переговоров лидеров РФ, ФРГ и Франции в Москве. По данным The Wall Street Journal канцлер ФРГ настаивала на том, чтобы российский президент в среду в Минске согласился с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. В противном случае Меркель пригрозила введением новых санкций против российских предприятий и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

В дополнение к этому Германия не будет препятствовать вооружению Украины со стороны США. Так что, политический шантаж пока можно считать первой частью "мирного плана" (Меркель - "злой следователь", Олланд - "следователь добрый"). За всеми этими политическими телодвижениями Франции, Германии, США просматривается главное - они в упор не видят какие-либо интересы населения Луганска и Донецка. Максимум на что отважилась "европейская мысль" - вариант автономии, но Порошенко тут же заявил, что речь может идти только об унитарном государстве. Все ожидают в среду некого "прорыва", однако возможен ли прорыв в условиях кардинально не совпадающих интересов(?).

С избрания Порошенко мы наблюдаем стабильное обострение ситуации, при этом все уступки и компромиссы Москвы никак не отражаются на направлении и скорости процесса. Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг возможность общения с президентом РФ в ультимативной форме. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев считает, что новость о якобы предъявленном ультиматуме президенту России Владимиру Путину это вброс, как раз рассчитанный на срыв достигнутых договоренностей.

Интригу теме добавил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил о том, что он сомневается в том, что встреча в Минске 11 февраля состоится, поскольку не проработаны многие вопросы. Косвенно, это показывает, что позиция именно Германии стала подвергаться "политической эрозии". А с учетом срочной поездки Меркель в Вашингтон, становится понятно, что решение будет приниматься там. Каково это решение особо догадываться не придется.

Можно предположить следующий ход политических мыслей: 1. В кризисе на Украине виновата Россия. 2. Путин должен капитулировать. 3. Если Путин не капитулирует - тогда война (ну а для начала, поставки вооружения). 4. Если в чем-то сомневаешься, смотри пункт первый.

Интересы США и ЕС объективно расходятся, но Германия и Франция не могут "оторваться" от "американского патрона". В этом политическая трагедия Европы, американцы отправляют ее в "новый восточный поход", в противном случае угрожая дестабилизацией. Однако, двигаясь в американском политическом тренде ЕС все равно получает дестабилизацию.

Наблюдается маниакальное стремление американской политической элиты в третий раз в Европе "соорудить войну". Причина прежняя - американский госдолг, который уже невозможно ликвидировать чисто экономическими методами. С этих позиций переговоры Обамы и Меркель – обычная «дымовая завеса», поскольку ни Обама, ни Меркель решений не принимают.

Так что ждите «срыва мирного процесса по вине России» и в результате (пусть не сразу)- поставок оружия на Украину. Вопрос, насколько жестко Россия будет реагировать. Не пора ли будет признать ЛНР и ДНР и начать оказывать экономическую, гуманитарную и военно-техническую помощь по договору(?).