Помощь Храму Петра и Павла от парламента Новороссии

Блог: тема тэги гео


logo_vmakeevke_cr.png

Стены этого храма изрешечены осколками. Как немые свидетели бесчинств украинских агрессоров взымают в небо золотые купола донецкого Храма Петра и Павла.
В это тревожное военное время дончане находят защиту и помощь в храмах Новороссии, во многих укрываются от обстрелов, получают питание, лекарства и главное - духовную поддержку.
Но и сами варварски уничтожаемые оккупантами храмы сегодня нуждаются в помощи. Иерей Михаил, клирик Храма Петра и Павла поделился подробностями обстрела, которые установили представители ОБСЕ, приезжавшие на место.

Скорее всего, по храму работали ГРАДы, сказали специалисты. Несколько снарядов попало на его территорию, а один - прямо в купол. Была полностью разрушена кровля, элементы архитектуры - арки, кокошники, выбиты окна и двери. А купол взрывной волной на 25 метров отнесло от храма. Пришлось изготавливать новый, перекрывать крышу.
... У Храма Петра и Павла Куйбышевского района Донецка разворачивается грузовой автомобиль. Александр Ростовский, руководитель ростовского штаба Народно-освободительного движения РФ и депутат парламента Новороссии Роман Ивлев привезли гуманитарную помощь - стройматериалы.
- Спасибо нашим ростовским друзьям, которые помогают нам чем могут - продуктами, медикаментами, стройматериалами, причем помощь эта оказывается с лета, постоянно и направленно, - говорит Роман Ивлев. - Мы не случайно приехали именно в этот храм. Православная церковь - основа, ствол духовности, который произрастает тут столетиями. Сейчас мы должны поддержать церковь.
Можно верить в Бога. Или не верить. Но все равно победа Новороссии с Божьей помощью неизбежна, убежден депутат.
Александр Ростовский говорит, что попадания снарядов, осколков в храмы неслучайны. Враг целенаправленно уничтожает социальную инфраструктуру, орудия бьют по церквям, школам, детским садам, родильным домам, больницам. Это закономерный итог украинской (американской) власти, считает Александр Ростовский.
Весной по теплу будет восстанавливаться наружная штукатурка храма, и стройматериалы очень пригодятся. Иерей Михаил поблагодарил парламент Новороссии, его председателя Олега Царева - и всех неравнодушных, кто помогал восстановить храм. Ведь в лучших православных славянских традициях прихожане приносили последнее, отрывая от себя и семей.

:: VMakeevke.COM ::

Автор (или псевдоним)
VMakeevke

О себе

нечего сказать