"Справедливый суд" над сыном Каддафи

Блог: тема тэги гео
Новость об аресте Сейф аль-Ислам Каддафи взбудоражила мир, однако данные, неопровержимо доказывающие данный факт пока отсутствуют, и всё, что мы имеем - это парочку нечетких фотографий и картинок с явной обработкой уровня детского сада. И пока общественность разделилась на « верю - не верю», власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи ,который в ближайшее время будет доставлен в Триполи. Суд над Сейф аль-Ислам может пройти не в Европе, а в Ливии в том случае, если так решат власти этой страны. Ему предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии.

Сейф аль-Ислам был задержан неподалеку от города Обари на юге Ливии 19 ноября. Как рассказал Associated Press, он был пойман вместе с двумя соратниками при попытке бегства в Нигер.

После ареста Сейф аль-Ислам был доставлен в Зинтан на самолете, который сразу же после приземления был окружен толпой местных жителей с явным намерением устроить самосуд.По заявлению представителей ПНС, сын свергнутого лидера Джамахирии чувствует себя вполне удовлетворительно, а увечья руки, которые видны на кадрах, распространенных ливийским телевидением, они объяснили бомбардировкой НАТО месячной давности.

:: Анна Харитонова ::

Автор (или псевдоним)
Анна