Нездоровая политика

Блог: тема тэги гео

Напомним: в красноярской гимназии развесили агитационные плакаты одной из партий. А девятиклассник «охарактеризовал» каждого, приписав маркером рядом «жулики», «воры» и т. д. Его вызвали к директору, а парень записал разговор на видео и выложил в Интернет (подробности).

Сам Матвей регулярно докладывает о развитии событий на страничке в соцсети.

«Ситуация следующая, - отчитался вчера Матвей, - кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию. О чем - пока не знаю. Полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение».

Правда, Матвей несколько преувеличивает: заявлений в полицию никто не подавал.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних обязаны были отреагировать на эту историю в любом случае, - объяснили в УВД Красноярска. - Провести проверку по факту порчи материалов, ведь в административном кодексе есть соответствующая статья, и предусмотрено наказание (ответственность за повреждение печатных материалов, относящихся в выборам, наступает с 16 лет. - Прим. ред.).

Правда, мама «мальчика-героя» идти в полицию, если только не придет официальная бумага, наотрез отказалась, а сам он несовершеннолетний, и отвечать по закону его все равно не заставят. К тому же сами испорченные плакаты, как «вещдоки», тоже исчезли. Сняли и выбросили.

Непонятно только, зачем кому-то понадобилось раздувать историю дальше и делать из мальчишки уже какого-то воинствующего диссидента. Пора в истории ставить точку. Если чувства меры в ней не хватило 15-летнему подростку, то взрослым точно должно хватить ума, чтобы вовремя остановиться...

:: Freddie ::

Автор (или псевдоним)
Freddie