Фото-галерея для А зачем подписывали(?)

| Изображение 1 из 1 |

и техника

и техника

А зачем подписывали(?)

Статья: тема тэги гео
Не успели подписать договоренности в Минске, как начался политический "наезд" на Россию по ходу исполнения этих самых договоренностей. В результате пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже вынужден оправдываться: РФ "выступает гарантом исполнения мирного плана, но не исполнителем мер, согласованных нормандской четверкой".

А как же иначе(?). Запад понимает "минские соглашения" исключительно с точки зрения выполнения конкретных обязательств со стороны России и будет затем Россию по любому поводу обвинять. Подпись поставил посол Зурабов, но там нет подписи Порошенко или подписи Меркель. Олланд, который по договору не хочет (или не может) поставить России оплаченный корабль, тоже, наверное, будет Россию скоро обвинять.

Получилось все довольно тускло. Приехали Меркель и Олланд в Москву, о чем-то поговорили, и Россия выступила гарантом, а Франция и Германия - нет. Такой договор должен был бы подписать Захарченко, Плотницкий и Порошенко, однако последний не торопится кого-то признавать.

Конечно, можно сказать, главное прекратить огонь по городам. Да, но каковы гарантии Кучмы в этом вопросе(?). Словом, подписывая такие договоры, мы обязаны были задать себе вопрос, не окажется ли посол Зурабов (и затем его начальство) главными отвечающими по всем указанным вопросам.