Господдержка вылечила российский агропром

Блог: тема тэги гео
В Псковской области по последним сообщениям первого вице-премьера Виктора Зубкова, в течение 1,5-2 лет аграрии окончательно закроют внутреннюю потребность в мясе птицы. Еще пять лет назад Россия закупала в год 1,3 миллиона тонн американских куриных окорочков. Объем выпуска сельскохозяйственной продукции в этом году вырос на 17 процентов и поэтому впервые страна будет полностью обеспечена своей продукцией.
Российские животноводы планируют в скором времени полностью обеспечить страну свининой. Планируется доращивание и откорм 480 тысяч животных в год. А в дальнейшем здесь будут содержать около миллиона голов. Стоит учесть, что население Псковской области - около 600 тысяч человек, то свинины здесь хватит даже для торговли за его пределами. Однако рано радоваться таким перспективам. Российскому мясному изобилию угрожает африканская чума. Ветеринарные требования, увы, не соблюдаются, животных кормят помоями. Свиное поголовье нуждается в безопасных кормах. Спасение все же есть! Уже в следующем году рядом с мега-фермой планируют посеять зерно, уже начато строительство элеватора и комбикормового завода мощностью 40 тонн в час. Цена Псковского свинокомплекса - 14 миллиардов рублей. При этом финансовая поддержка будет продолжаться. Общий объем господдержки превысит 52 миллиарда рублей. Помимо этого предусмотрены большие вложения в социальное развитие села.
А между тем поддержка российского агропрома из федерального бюджета превысила план в полтора раза. С 2008 по 2011 годы в АПК вложено 635,5 миллиарда рублей, что существенно сыграло свою роль. Первый вице-премьер озвучил цифры по урожаю зерна: в чистом весе, после очистки и просушки, он составит 92-93 миллиона тонн.
Таким образом, рассчитывать на господдержку все же стоит, вызванный спад в сельском хозяйстве по причине экономического кризиса и засухи преодолен, сборы урожаев показывают высокие показатели, прививка урожаю состоялась!

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя