Нефтяной кризис №2

Блог: тема тэги гео
Нестабильная на сегодняшний день ситуация на российском рынке нефтепродуктов возможна вновь из-за несовершенства существующего законодательства, так считает вице-президент ЛУКОЙЛа Вадим Воробьев.

По его мнению, «и впредь возможны кризисы, во многом это зависит от тех законов, которые уже приняты, а также от несовершенства антимонопольного законодательства», также в корректировке нуждаются приоритеты Федеральной антимонопольной службы. «Приоритеты у ФАС должны меняться, сейчас она не стимулируют развитие конкуренции, а пытается найти виновных и наказать».

Стоит напомнить, что ранее ФАС выступала неоднократно с обвинениями против крупнейших нефтяных компаний в завышении цен на нефтепродукты.
В конце 2011 года многие регионы РФ столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождавшийся ажиотажным спросом.

Причиной дефицита бензина, по мнению Минэнерго, стало несколько причин, одной из которых является резкий рост мировых цен на нефть при сохранении цен на нефтепродукты внутри РФ на прежнем уровне, что в свою очередь побуждало нефтяные компании экспортировать нефтепродукты, а не реализовывать их на внутреннем рынке.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга