Модернизация России без учителей и врачей. Правильно ли это?

Блог: тема тэги гео
На днях были отобраны 93 профессии, которые, по мнению Правительством РФ, крайне необходимы для модернизации страны. Представители отобранных специальностей получат возможность получать уже с 2012 года дополнительные выплаты в виде президентских и правительственных стипендий, максимальный размер которых будет составлять около 14 тысяч рублей в месяц.

Однако, в весьма длинном перечне нужных стране профессий, не оказалось ни учителей, ни врачей. В основном в данный список попали профессии технического направления, главные из которых энергоэффективность, ядерные, космические и компьютерные технологии, фармацевтика.
Таким образом становиться не потен то факт, почему Правительство решилось обойтись без врачей, которые нас лечат, и учителей, которые дают нам знания? Однако и на этот вопрос чиновники нашли ответ, объясняя это тем, что «отобрали только тех, кто делает модернизацию своими руками».

Как заметил Лев Якобсон– проректор ВШЭ данное решение государства является правильным, поскольку до сих пор техникумы и училища не получали должной государственной поддержки, и тем более, в стране около 50% крупнейших компаний испытывают нехватку производственно-технического персонала.

Таким образом, нам остается лишь сидеть и ждать, как все принимаемые решения Правительством отразятся на модернизации нашей страны.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга