Захват

Блог: тема тэги гео

Несколько дней не мог выйти в блог. Но понемногу налаживается. Что касается новости о захвате Сейфа, в целом присоединяюсь к точке зрения уважаемого Žaliasis Aljansas:

Пока нет ЛР, так что сам наберусь наглости. Так, просто рассуждения.

Кадафи
Сопративление потеряло Сейфа-симбола. Но я лично и нещитал его панацеей. Да, он Кадафи- но создан не для войны. В мирное время руководил он бы страной наверное как минимум не хуже отца. А вот воевать- ну не данно человеку...
Мутасим был бы жыв- он конечно бы справился. Всю войну он доказывал, что как полководцу- в Ливии ему небыло равных.
От части Мутасима может заменить Хамис- если конечно последние сообщения правда, и он только счас встаёт на ноги. Хамис может спокойно лечится и дальше. Никакой спешки нет, так как надо дать крысам время на самоистребление. А остановить/приостоновить потоки ресурсов из Ливии можно и не напрягаясь. Кто там сможет углядеть за 10.952 км труб и всякого другого добра?
Но по прежнему остаюсь при том своём, что только укрепляется со временем: лучшый флаг для Сопративления- Аиша. Но она та пена, которая идёт на гребне волны цунами- ей нужна сама волна. Поднимется серьёзная волна- и Аиша выдаст весь свой скрытый огромнейшый потенциал.

Сопративление
Первый вопрос- ресурсы есть? Да, конечно. Праповедники "Кадафи сами виноваты" отрицают это по своей малограмотности. По Африке в достатке банков и прочего, которые неафишируясь принадлежат Кадафи/Ливии, или где хотя бы крутятся их средства. В мире полно разного рода богатсва, которое тоже неафишируясь. Это всё оценнено в $200.000.000.000. Вполне допускаю, что часть крысы по цивилизованнее уже переняли. Просто такое не выходит на ружу, так как идёт прямо в персональные корманы, а не в казну отдемократизованной Ливии. Но только часть. Всё остольное хоть с трудом и потерями- но всёже доступно Сопратевлению. Какая часть- не знаю. Надеюсь, что более чем достаточно для Сопратевленее. Счас важно остановить потоки нефти и газа- а это дело не так уж и дорогое.
У кого теперь ключи от этого общака- не знаю, и знать даже не могу. Можно только предпологать по списку тех, на кого охотятся крысы по цивилизованнее. Именно "крысы по цивилизованнее". Крыс в тапках к таким вещам конечно не привлекают- делится то кому охота. А ещё нарвёшся на какую идейную крысу- то и вобще награбленное в казну отдемократизованной Ливии придётся здавать. Как раз охотой за кладами Кадафи/Ливии, можно объяснить все сверх странности с "поимками" и убийствами. Всё это очень похоже на то, когда уже вытресенных бросают крысам на розтерзание, что бы уничтожить все следы.
Уверен, что большая часть ключей от общака находятся у Кадафи, которые под охраной/защитой "отсиживаются" за пределами Ливии, и "никуда не лезут". Конечно- их всё время тревожит мысль "А не бежать ли куда по дальше?". Остонавливает их только 100% уверенность, что как только они изчезнут из вида- за ними сразу придут охотники за кладами Кадафи/Ливии. А так хоть и с неудобствами- но всё же живы. Да и боятся потрястись на Сопративление становится полнейшей глупостью. Или отдаёш всё, и получаеш шанс опять присосатся к трубе и все потери возместить- или всё отберут где бы ты непрятался и убьют что бы не болтал про охотников за кладами.

Крысы
Там всё понятно- резни не избежать. Крысы в тапках- только пешки, которых не моргнув наметили пожертвовать в борьбе за влияние. Охотников сесть на трубу Ливии- хоть отбавляй. А место то мало... Так что бросят крыс друг против друга, и будут смотреть кто останется сидеть на трубе. Вместе с тем избавятся и от самих крыс- что бы те не путались под ногами.

(Reply to this)

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat