Русский характер проверяется в беде

Блог: тема тэги гео


logo_vmakeevke_cr.png

Макеевка не так сильно пострадала от войны на Донбассе, как Дебальцево, Углегорск, Чернухино. Здесь тоже есть дома, куда попадали снаряды украинской артиллерии, на ее улицы также «прилетало», особенно в последний месяц. Но Дебальцево, Углегорск, Чернухино приняли на себя основной удар украинской военной машины, уничтожающей все и вся на своем пути. Они сегодня лежат в руинах.

Там еще где-то льется кровь, гремят взрывы, несмотря на объявленное «перемирие». А люди, мирные жители этих городов и поселков, которые выжили, которым удалось спастись, остались и без крова, и без элементарных средств к существованию.

Многие растеряны, словно дети, рассказывала директор Макеевского медицинского училища Елена Рыжикова, которая приютила под крышей общежития училища десятки этих обездоленных людей. Трудно всем, но особенно старикам и мамам с маленькими детьми. Помогают всем, чем могут, ведь выжить в этих условиях можно только вместе.

– Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на беду, – подчеркивала Елена Пименовна, – сами макеевчане, кто что мог, иной раз отрывая от себя последнее, несут переселенцам из Дебальцево, Углегорска, другим людям, попавшим в беду, вещи, продукты. Очень помогают нам районные, городские, власти ДНР, общественные организации. С депутатами парламента Новороссии уже сложились прочные отношения. Они уже в который раз привозят для жильцов общежития гуманитарную помощь, заботятся буквально о каждом.

…В общежитии сегодня суетно, доставляют гуманитарный груз, уточняют, кому что необходимо. Кто-то только приехал на место тех, кто выехал в Пятигорск. Кстати, Елена Пименовна сообщила, что связывалась с группой дончан, который выехали в сопровождении депутата парламента Новороссии Оксаны Бевцык и ее помощников в Пятигорск. Там – полный порядок, люди очень довольны, а главное – для них снова началась мирная жизнь.

Депутат парламента Новороссии Александр Колесник, отмечая, что просто выполняет ту работу, которую поручил каждому депутату парламента спикер Олег Царев, подчеркивал:
– В беде проверяется русский характер, когда кто-то готов снять с себя последнюю рубаху, чтобы отдать ближнему. Именно так сегодня поступают многие макеевчане, помощь от которых мы привезли и передали переселенцам. И низкий поклон всем тем людям, которые выручают другого, кому тяжелее, из беды. Мы выстоим. С такими людьми Новороссия обязательно состоится, по-другому и быть не может.

:: VMakeevke.COM ::

Автор (или псевдоним)
VMakeevke

О себе

нечего сказать