Европейских аграриев ждут украинские вакансии

Блог: тема тэги гео
У крупных украинских агропромышленных компаний появились вакансии и они стали активно приглашать на работу иностранцев-специалистов в области сельского хозяйства. Зарплаты обещают европейские – от трех тысяч евро в месяц.
Недавно прошли выставки технических новинок сельскохозяйственной отрасли в немецком Ганновере, что заинтересовала граждан, которые находятся в поисках работы. За два дня было зафиксировано около полутысячи претендентов. Конкуренция составляет 10 человек на одно вакантное место. Отбор грозится быть суровым.
Украина богата размахом и черноземом, поэтому можно сказать, что работа для молодого фермера – мечта агронома! Действительно Украина считается одной из самых плодородных почвах в мире и на огромной площади – 300 тысяч гектаров вместо 80 в Германии, например.
Тем самым у Украины свои интересы в привлечении европейских специалистов, главной целью является практический опыт, которые иностранцы смогут передать украинским коллегам, а те в свою очередь воспользоваться им для улучшения и развития своей отрасли.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя