Часть тела за территории

Блог: тема тэги гео

Во вторник на заседании правительства Грузии президент страны Михаил Саакашвили признался, что готов отдать российским властям любой орган своего тела ради возвращения утраченных территорий и восстановления единства Грузии.

«Они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они (руководство РФ) вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше – все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий», - цитирует Саакашвили агентство «Новости-Грузия».

В августе 2008 года грузинские войска обстреляли территорию Южной Осетии и вошли в непризнанную республику. В результате военной агрессии погибли десятки мирных жителей и российских миротворцев.

В ответ на агрессию Россия начала операцию «по принуждению Грузии к миру» и ввела в Южную Осетию свои войска, вытеснив грузинских военных. Затем российские ВС вошли на территорию Грузии и уничтожили значительную часть военного потенциала страны. Вооруженный конфликт позже получил название «Пятидневная война».

Итогом конфликта стало провозглашение независимости Южной Осетии и Абхазии осенью 2008 года. Независимость Южной Осетии и Абхазии признала Россия и еще несколько государств мира. Крупнейшие мировые державы не признают независимость новых территориальных образований на Кавказе.

В августе этого года в интервью российским и грузинским СМИ президент России Дмитрий Медведев заявил, что во время «Пятидневной войны» у Москвы не было задачи ввести армию в Тбилиси и свергнуть президента Саакашвили. Однако Медведев обмолвился, что свергнуть Саакашвили было бы очень просто, и щелкнул пальцем.

После окончания «Пятидневной войны» весь мир облетели две видеозаписи. На первой видно, как Саакашвили убегает и прячется под бронежилетами охранников, испугавшись возможного удара российской авиации. На второй записи запечатлено, как Саакашвили нервно жует свой галстук.

Как напоминает РИА Новости, российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов, комментируя этот эпизод, отметил, что президент Грузии - психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.

:: Сергей Плугин ::

Автор (или псевдоним)
Сергей Плугин