Великобритания готова "помогать" Ливии восстанавливаться

Блог: тема тэги гео

Великобритания окажет поддержку усилиям новых властей Ливии по стабилизации ситуации в стране. Об этом заявил глава британского МИД Уильям Хейг, комментируя объявление во вторник состава нового ливийского временного правительства.
«Ожидаю взаимодействия с переходным правительством в его работе по ряду вопросов, включая стабилизацию ситуации в стране, обеспечение правопорядка, восстановление экономики, подготовку выборов и строительство государства на основе соблюдения прав человека, — отметил Хейг. — Великобритания будет надежным партнером Ливии в этой работе». Никто в принципе и не сомневался ,что дружные освободители угнетенного народа "помогут" ему восстановиться. Возьмутся за образование, культуру, полицию, займутся защитой прав человека и очень скоро на севере Африки появится новый член НАТО.

«Формирование переходного правительства в 30-дневный срок — в соответствии с планами Переходного национального совета — является важным моментом для Ливии», — считает глава британского МИД. «Это указывает на то, что Ливия движется в сторону становления открытого демократического государства, основанного на верховенстве закона». Если честно, то я уже не могу воспринимать подобные фразы всерьез, особенно от лидеров стран НАТО.
«Это представляет реальную возможность добиться справедливости по некоторым из преступлений, совершенных режимом Каддафи, как для народа Ливии, так и для Великобритании, — указал Хейг. — Мы обратимся к новому правительству Ливии с просьбой оказать поддержку продолжающимся /в Великобритании — прим. корр./ полицейским расследованиям убийства констебля Флетчер /во время протестов у ливийского посольства в Лондоне в 1984 году/ и теракта над Локерби /в 1988 году/». Такими темпами вскоре начнут дружно вешать на Каддафи всех "глухарей" как в Ливии, так и в других странах мира.

«Мы также будем вести работу по восстановлению дружественных отношений после прежней поддержки со стороны Каддафи террористической деятельности Ирландской республиканской армии. Мы с премьер-министром /Великобритании Дэвидом Кэмероном/ регулярно обсуждали эти вопросы с руководством ПНС и получили заверения в их готовности сотрудничать по ним в будущем».

В общем, на мой взгляд ,верить этим словам просто глупо, как и прежде в эти ребята будет улыбаться в лицо и точить нож за спиной...

:: Дмитрий Прищепов ::

Автор (или псевдоним)
Dmitriy