Фото-галерея для Дорвался до бесплатного

| Изображение 1 из 1 |

$

$

Дорвался до бесплатного

Статья: тема тэги гео
Дня не проходит без того, чтобы Петр Порошенко кого-нибудь не наградил. На этот раз под раздачу попал новопреставленный Борис Немцов, которого киевский владыка удостоил неким «орденом свободы». Что мешало этому мудриле удостоить Бориса Ефимыча теми же почестями, когда тот был жив-здоров и по мере сил помогал Порошенко сотоварищи майданить Украину, решительно непонятно. То ли живой Немцов его мало интересовал, то ли цидулю такую только вчера прислали из госдепа - срочно увенчать и увековечить небесного брата по разуму.
А накануне страна узнала - как именно проще всего стать «Героем Украины». Оказывается для этого нужно всего-навсего присесть на нары в российском СИЗО, регулярно орать «Слава Украине!», носить обтягивающую футболку с трезубцем и ждать пока тебе за это выпишут наградной лист.

Именно так поступила летчица-наводчица Савченко, за которой по жизни никаких других подвигов вообще не числится. Думаю, что это первый в мировой истории случай, когда за пребывание за решеткой присвоили высшую государственную награду. Просто до Петра Порошенко никто не догадывался, что такое вообще возможно. Но зицпредседатель Украины, однажды сделавшийся «прэзидэнтом» чудесным и не предусмотренным конституцией образом, продолжает раздвигать границы возможного.

Подлинным апофеозом этой наградной свистопляски можно считать обнаружение Порошенко самого героического героя. Причем нашел он его в самом неожиданном для здравого ума месте – в дебальцевском котле. А точнее, уже вне его, потому как будущий герой – 128 бригады ВСУ так шустро оттуда сбежал, что позабыл захватить с собой немалую часть своих солдат и боевой техники.

Нет, понятно конечно, что Порошенке кровь из носу нужно было изобразить события в Дебальцево «великой победой», которую одержали «выдающиеся герои». А поскольку никакой победы там и близко не было, а было позорное и разгромное поражение этой недоармии, то «героя» пришлось срочно лепить из того, что было – в данному случае из беглого комбрига. Чему были немало удивлены его бывшие подчиненные, многие из которых узнали о «героических подвигах» полковника уже в плену, куда они попали после того, как он их натурально кинул:

"Как он может получить героя Украины, когда он бросил своих солдат и убежал один из первых из окружения, побоявшись попасть в плен, оставил нас без связи, без еды, без БК? Такие люди вряд ли могут стать героями Украины", - заявил военнопленный, боец 128-й горно-пехотной бригады ВСУ Игорь Поддубный.

Зато теперь вся «украинская армия» точно знает, что героем становится тот, кто быстрее всех сорвется с линии фронта и доскачет до «прэзидэнта» ровно в тот момент, когда ему потребуется очередная «вэлыка пэрэмога». А поскольку эти «пэрэмоги» ему нужны постоянно, как наркоману доза, то в очередь из желающих стать «хероями», скоро будут записывать уже на следующий год.

Ну а если говорить серьезно, то большего надругательства над государственными наградами, чем учинил этот жалкий комедиант от политики и представить себе невозможно. В любой армии мира, кроме "украинской", за оставление командованием боевых позиций, за брошенных на произвол судьбы солдат и за оставленную врагу боевую технику, предают суду военного трибунала, у которого только один приговор - расстрел. На Украине ровно за то же самое теперь дают «Героя». Более красноречивого приглашения драпать, бросая всё и всех, и представить себе нельзя.

Так что впереди у этой армии, простимулированной своим «прэзидэнтом» по самое немогу, новые «пэрэмоги» и новые «херои» точно такого же порошенковского развода.

Впрочем, чего еще ждать от страны, где «героями Украины» в свое время сделали двух нацистских подонков - Бандеру и Шухевича, которые превыше всех украинских наград ценили германский железный крест.

Юрий Селиванов

via