Фото-галерея для Реконструкция убийства

| Изображение 1 из 1 |

убийства

убийства

Реконструкция убийства

Статья: тема тэги гео
Журналистам удалось по имеющимся данным реконструировать убийство Бориса Немцова. Установлено, что подготовка осуществлялась в течение всего дня с самого утра. Слежка за автомобилем Немцова началась с момента встречи им в Шереметьево Анны Дурицкой около 11 часов утра. Наружное наблюдение велось попеременно с трех автомобилей, которые периодически (6 раз) меняли друг друга в течение дня.

Вечером исполнители «довели» Немцова до ГУМа, где увидели, как он отпускает своего водителя. Стало понятно, что в квартиру на Ордынке политик вместе с девушкой будут возвращаться пешком. Таким образом, наружное наблюдение, установленное за Немцовым и Дурицкой, возможно дало команду киллеру выдвигаться на конкретную точку. Автомобиль, в котором сидели убийца и водитель, уже был припаркован на одной из окрестных улиц.

В 23:29 машина развернулась под Большим Москворецким мостом, доехала до лестницы, ведущей наверх, где в 23:30 водитель высадил киллера. К этому времени Немцов с подругой уже вышли на Большой Москворецкий мост.

Убийца ждал пару на лестнице. Он вышел навстречу, очевидно убедился в том, что Немцов - это Немцов, после чего в 23:31 выпустил шесть пуль Борису Немцову в спину. Четыре пули попали, одна из которых - в сердце. В это время, автомобиль, который должен был подобрать киллера, уже поравнялся с местом происшествия. Преступник сел на переднее пассажирское сиденье.

Таким образом, по указанным сведениям. 1. Дурицкую, о визите которой знали, возможно, использовали в качестве приманки. 2. Организаторы преступления были хорошо осведомлены о связи Немцова и Дурицкой, а также об их "обычной программе" времяпровождения.

3. Действия по устранению Немцова были осуществлены на уровне сложной структуры, включавшей аналитиков, информаторов (о поездке Дурицкой), наблюдателей, хорошо знавших Москву и исполнителей в паре водитель и киллер.

4. Убийство не было спонтанным, а было четко организовано именно по конкретному случаю. 5. Немцов ничего не опасался и не подозревал о готовящемся убийстве, ведя обычный образ жизни. 6. Столь дерзкое и громкое убийство возможно было спланировано по схеме "под ложным флагом".