Мировые цены на нефть растут

Блог: тема тэги гео

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 24 ноября, выросли на фоне выхода позитивной экономической статистики в Германии, передает агентство Bloomberg.
Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже InterContinental Exchange Futures по итогам торгов выросла на 0,59 доллара - до 107,61 доллара за баррель.
На нью-йоркской бирже New York Merchantile Exchange стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 1,01 доллара - до 97,18 доллара за баррель.
ВВП крупнейшей экономики Европы по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.
Индекс делового климата в Германии в ноябре увеличился по сравнению с октябрем на 0,2 процентного пункта - до 106,6 пункта, следует из сообщения исследовательского института IFO. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индекса до 105,5 пункта.

:: Французова ::

Автор (или псевдоним)
Анастасия Французова