Индия предъявила претензии России

Блог: тема тэги гео
Претензии по факту низкого качества ракетных систем «Смерч» России предъявило руководство Индии. Неполадки в системах, поставленных в Индию, были обнаружены еще в прошлом году. Российская сторона не соглашается на версию об ошибке производителей.

По мнению отечественных специалистов, неполадки, которые могли быть замечены в работе ракетных систем залпового огня «Смерч», скорее всего не являются виной российских разработчиков и производителей этого оружия. Как считают оружейники в России, то, что произошло с ракетными комплексами в Индии связано с условиями, в которых эти комплексы эксплуатировались.

Претензии, которые Индия предъявила в связи с качеством этих ракетных комплексов заключаются в проблемах с системами наведения ракетного огня. В прошлом году индийскими военным были обнаружены неполадки с курсокреноуказателями и с системами обмена данными. Кроме того, сейчас индийские власти выражают свое недовольство нарушениями, то есть задержками графиков поставки запасных частей для «Смерчей».

Несмотря на эти проблемы, власти Индии все еще намерены приобретать у России такие установки. Сейчас в сухопутных сила Индии используются кроме «Смерчей» 150 комплексов «Град» и 80 ракетных установок «Pinaka» индийской разработки.

Источник:www.internovosti.ru

:: Татьяна Соловей ::

Автор (или псевдоним)
Татьяна