Фото-галерея для Запасной аэродром для Яценюка

| Изображение 1 из 1 |

!!!!!!!

!!!!!!!

Запасной аэродром для Яценюка

Статья: тема тэги гео
Украинская общественность активно обсуждает информацию портала «ПолитНавигатора» о том, что премьер Яценюк обзавелся канадским паспортом. А двойное гражданство, как известно, на Украине запрещено 4-й статьей Конституции.

Отметим, что тема двойного гражданства у представителей политической элиты Украины - очень болезненная и имеет свою историю. Местные политики рассматривают наличие иностранного паспорта как единственный путь к спасению, учитывая нестабильность нынешнего киевского режима, пришедшего к власти путем антиконституционного переворота. Ценятся, как правило, паспорта стран ЕС, некоторых государств Латинской Америки, Канады, Израиля, которые не выдают своих граждан в случае их уголовного преследования.

Вспомним того же днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского, который публично заявлял о наличии у него израильского и кипрского паспортов. «В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — нагло заявил он, отвечая на вопрос журналиста радио «Свобода» о том, является ли это законным.

Израильское гражданство имеется и у нынешнего главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко. Гражданином Германии числится киевский мэр Виталий Кличко. Обсуждают на Украине и американский паспорт главы СБУ Валентина Наливайченко. Понятно, что все вышеперечисленные персонажи отрицают факт наличия у них двойного гражданства.

Как пишет «Свободная пресса», у министра внутренних дел Арсена Авакова, по слухам, имеется паспорт Италии, где он в 2012-м году скрывался от уголовного дела по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкших тяжкие последствия. Кроме того, в Интернете распространялось изображение имеющегося у Авакова паспорта Панамы.

via