Иноземцы зарятся на богатства Ливии

Блог: тема тэги гео

Бывший первый вице-премьер ПНС Али Тархуни обвинил Катар в грубом вмешательстве во внутренние дела "освобожденной" Ливии.

Тархуни, исполнявший обязанности министра нефти и финансов заявил, что деятельность Катара представляет прямую угрозу суверенитету и независимости Ливии.

На пресс-конференции в Триполи Тархуни объяснил причины, по которым он не вошел в состав нового правительства ПНС: "Я вижу угрозу суверенитету Ливии, я вижу, как иноземцы зарятся на ее богатства. Голоса, которые мы слышим сейчас – это голоса элит, голоса ПНС, голоса людей, которых никто не выбирал. Некоторые государства, которые поддержали нашу борьбу, начинают думать, что у них появилось право вмешиваться в наши дела. Эти государства ошибаются".

Тархуни также утверждает, что Катар намерен отдать Ливию на растерзание исламистам, в то время как "90% жителей страны – люди взглядов самых умеренных, желающие создать светское государство".

Тархуни также указал на тяжелые социальные и экономические проблемы, стоящие перед страной. По его словам "Систем, существовавшая при Каддафи, полностью сохранена, из нее только вынули Каддафи и его клан". По словам Тархуни, уровень безработицы в Ливии превышает 30%.

:: Сергей Плугин ::

Автор (или псевдоним)
Сергей Плугин