Новое слово

Блог: тема тэги гео

Инновационную технологию безбалластной укладки железнодорожного полотна презентовало ОАО «РЖДстрой». Прежде всего такая технология рекомендована для использования в тоннелях в рамках реализации олимпийских проектов ОАО «РЖД» в Сочи.
Проект был представлен на V Юбилейном международном форуме и выставке «Транспорт России» в рамках сессии «Современная инфраструктура для мероприятий глобального значения: содействие гармоничному развитию транспортных сетей».

Безбалластная конструкция верхнего строения пути считается одной из самых перспективных в мире.
К тому же,эта конструкция уже подтвердила свою эффективность, поскольку уже применялась при реализации ряда крупных железнодорожных проектов – на высокоскоростных магистралях, внутригородских путях.
Первоначально технология рекомендована для использования в железнодорожных тоннелях, строящихся в рамках реализации проектов ОАО «РЖД» в Сочи. Геннадий Талашкин пояснил, что пропускная способность совмещённой дороги до курорта «Альпика-Сервис» составит 8500 чел./ч.
В перспективе на безбалластной основе будет вестись строительство и высокоскоростной линии от Москвы до Санкт-Петербурга.
Кстати, «РЖДстрой» на сегодня – единственная компания, обладающая лицензионным правом на производство бетонных блоков для конструкций верхнего строения пути по данной технологии на территории России.

:: Natasha Dubinina ::

Автор (или псевдоним)
Наташа Дубинина ФУ\33