Фото-галерея для Россия под ударом

| Изображение 1 из 1 |

Крейг Робертс-2

Крейг Робертс-2

Россия под ударом

Статья: тема тэги гео
Бывший советник президента Рейгана по экономическим вопросам, а ныне известный публицист Пол Крейг Робертс считает, что Россия подвергается атаке. Именно с этим он связывает стратегию руководства США, которое с одной стороны всеми силами стремится дискредитировать и подорвать т.н. "минские договоренности", а с другой стороны направляет Викторию Нуланд в Армению, чтобы подготовить там условия для очередного переворота.

С этой же целью назначается послом в Киргизии Ричард Майлс, а Памела Спратлен становится послом в Узбекистане. Задача – разобщить страны ОДКБ и подготовить почву для дестабилизации РФ и Китая. Таким образом, Россия вскоре может столкнуться одновременно и с «проблемой войны на Украине» и с дестабилизаций по периметру южной границы. Но это только начальный этап плана.

18 марта генсеком НАТО было денонсировано мирное соглашение между Россией и Грузией, которое было заключено в результате окончания войны в Южной Осетии. Это означает, что вскоре в Грузии появится военная база НАТО. Тем временем, военная истерия подогревается в Польше и Прибалтике, а войска НАТО проводят на этой территории учения практически без пауз.

В самих Соединенных Штатах некоторые «безумные генералы» по телевизору призывают «убивать русских». Американские пропагандистские старания охотно подхватывают СМИ Евросоюза. Все эти действия являются шантажом с целью запугать российскую политическую элиту и вынудить ее поступиться Крымом, где автоматически разместится американская военно-морская база.

Эксперт приходит к выводу о том, что европейские правительства просто не способны на независимые мысли, а легковерные или слабые европейцы сами рвутся испытать на себе все последствия американской политики. В связи с этим автор задает вопрос, насколько европейские лидеры готовы рисковать населением Европы.