Послесловие

Блог: тема тэги гео

Коллега savelievfm прислал в личку любопытное сообщение и разрешил его опубликовать. Предыстория. В одном из комментариев к моим текстам о Сирии буквально неделю назад была дана ссылка на сообщение о том, что ударная группировка во главе с "Адмиралом Кузнецовым" направляется в Тартус - хотя поход в Средиземноморье намечен в декабре. После чего стали происходить интересные события. О них, собственно, коллега и пишет. Ему слово:

"...Хочу поделиться с Вами собственными умазаключениями.

В след посту "Атомная корабельная ударная группа в Средиземноморье" - я его Вам не переслал по той причине что хотел найти непосредственное подтверждение - например репортаж СМИ из Тартуса. Но меня опередили и переслали Вам ссылку на пост :-) Резонанс получился волнительный... На одном из самых влиятельных сайтов посвященном событиям в Сирии была опубликована ссылка "Feodor Saveliev writes “The Russian nuclear naval strike group was introduced in Syria”" и тут понеслось... [если я правильно понял, ссылку опубликовали здесь]

Так уж получилось что инфу о том что атомная ударная группа входит в Тартус, поспешил разместить. Спешка была вызвана банальным желанием визуально показать (разместив фотографии в посте) того что идёт в Сирию. Информация об том уже неделю как вещалась и арабскими и израильскими и российскими СМИ и в частности региональными форумами баз ВМФ РФ.

Но после того как у Вас в комментариях появилась ссылка на мой пост - видимо наиболее популярные электронные СМИ, а за ними и бумажные издания посчитали что фотография "Адмирала Кузнецова" - подтверждает его заход в Тартус - опубликовали на своих страницах сенсационную новость что РФ поддерживает Сирию - своим военно-морским потенциалом.

С этого момента начинается самое интригующее - через сутки в английских СМИ опубликовали что США направило к берегам Сирии свой самый современный авианосец "Джордж Буш".

Что же мы имеем в реальности - самый современный авианосец "Джордж Буш" направлялся на ремонт - далеко от Сирийских берегов, а "Адмирал Кузнецов" действительно выходил на учебные стрельбы, после чего уже успел вернуться на базу.

Хочу отметить оперативную работу информационных служб англо-саксонов. И лишний раз убеждаюсь насколько тонка грань когда пишешь. Хотел ту было отписаться про одну хорошую вещь в Сирии, но останавливаем меня в этом то что могут из-за бугра нанести удар по этой "теме"..."

То, что русские блоги мониторят - я в курсе. И мой в том числе. Несколько раз натыкался. Но тут информация полюбопытнее получается. Особенно, если учесть, что коллега savelievfm о Сирии пишет много - и его мониторят тоже. И вовсю.

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид