Фото-галерея для Спустя пять лет обвинены диспетчеры

| Изображение 1 из 1 |

под смоленском

под смоленском

Спустя пять лет обвинены диспетчеры

Статья: тема тэги гео
10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли 96 пассажиров, фактически почти вся управленческая элита польского государства, в том числе президент Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной происшествия было "снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Спустя почти 5 лет после события представитель польского ведомства обвинил двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии. Один из них обвиняется "в создании ситуации непосредственной опасности в воздухе". Другой - "в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве". В настоящее время обеспечиваются юридические формальности для вызова на допрос россиян в качестве подозреваемых. Главной причиной катастрофы по-прежнему считается неверные действия экипажа.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в действиях российских диспетчеров не было выявлено никаких нарушений, поскольку они действовали в точном соответствии с должностными инструкциями и международными правилами.

Похоже, запад на фоне участившихся загадочных авиакатастроф руками Польши вновь пытается разыграть политическую карту и рассказать в своих СМИ о "плохих русских".