Фото-галерея для Украине суждено превратиться в наконечник тарана, нацеленного на Россию

| Изображение 1 из 1 |

и США

и США

Украине суждено превратиться в наконечник тарана, нацеленного на Россию

Статья: тема тэги гео
Новая украинская централизация проводится руками американцев. Это колониальная форма мобилизации, нацеленная на внешнего врага, — и вовсе не на Донбасс.
Украине суждено превратиться в наконечник тарана, нацеленного на Россию. Мощнейший удар будет нанесён на идеологическом фронте. Украина будет объявлена "витриной бескомпромиссной борьбы" с олигархатом, с жирными котами-казнокрадами. О ней начнут слагать легенды украинские пропагандисты. Их подхватят наши "борцы с жуликами и ворами". Украинское "чудо" будет поставлено нам в укоризненный и вдохновляющий пример: вот они, плоды Майдана!
Что могла бы противопоставить этому Россия? Первый за сто лет арест вороватого губернатора? Задержание давно отставленного министра? Экономическую амнистию сбежавшим капиталам?
Сможет ли российская власть выдвинуть более убедительную антикоррупционную программу, чем на Украине? Имеется ли собственный мобилизационный план, способный вдохновить народ?
Подсказкой для власти может стать Донбасс. Против киевского переворота этот регион выступил под красными знаменами, под левыми воззваниями. Становление ДНР и ЛНР проходило за счет протестной антиолигархической энергии трудового края. Нельзя дать ей уйти в песок.
Идея социальной справедливости, принципиально нереализуемая в условиях "внешнего менеджмента", может стать драгоценным ресурсом, который вытянет из экономической трясины и Донбасс, и всю Россию.