Американские обещания «помочь» Европе

Блог: тема тэги гео

Сегодня Президент США Барак Обама заверил лидеров Евросоюза в том, что Вашингтон готов оказать поддержку ЕС в борьбе с долговым кризисом, хотя Белый дом и исключает использование на эти цели денег американских налогоплательщиков.

По имеющимся данным,Белый дом и Евросоюз договорились полностью реализовать неиспользованный потенциал двусторонних отношений ради создания новых рабочих мест и придания дополнительного импульса экономическому росту. Лидеры Евросоюза и США подчеркнули в совместном заявлении, что собираются еще более укреплять торговые и инвестиционные отношения, которые и без того отличает широкомасштабность и высокий уровень интеграции.

В заявлении также подчеркивается, что США приветствуют готовность ЕС "предпринять все необходимые шаги, чтобы гарантировать финансовую стабильность еврозоны и разрешить кризис". Евросоюз, в свою очередь, выразил надежду, что Вашингтон в среднесрочной перспективе сократит собственные долги.

Однако мне абсолютно не вериться в возможность оказания реальной помощи со стороны Штатов Европе, поскольку США фактически является банкротом и им глубоко выгодна сложившаяся в Европе ситуация, так как только за счет ухудшения ситуации в Европе, развязывания войн в Ливии и Сирии Вашингтон пытается спасти свою собственную экономику от дефолта. Так, что оснований верить сделанным заявлениям просто нет.

:: Федотов Павел ::

Автор (или псевдоним)
Федотов Павел