Южная Осетия. Послевыборное обострение

Блог: тема тэги гео

Провалив всю внешнюю политику России по всем направлениям, наш зиц-президент решил и напоследок не бить в грязь лицом. Феерический провал даже в полностью подконтрольной Южной Осетии - очередное хрендильонное подтверждение деградации российской власти.

Медведев умудрился попозировать перед камерами только с одним из двух кандидатов в президенты Южной Осетии, который, кстати, изначально по всем прогнозам пролетал как лист фанеры. При этом Медведев совершенно явно отдал предпочтение именно ему. Но население Южной Осетии сделало свой выбор, который серьезно отличался от желаний официальной Москвы. Сейчас оскорбленные сторонники победившего кандидата Аллы Джиоевой ворвались в здание ЦИК. Сама Джиоева утверждает, что её сторонники будут действовать только мирными методами, однако те говорят о том, что будут вести себя мирно, и "...намерены оказывать сопротивление лишь в случае, если будут введены российские войска или если будет задействована служба безопасности президента..."

Вот. В итоге благодарная Россия, потеряв своих солдат и заплатив их кровью за свободу осетин, умудрилась всего за три года превратить этих людей если не во врагов, то теперь уже явно не в друзей. Более бездарно проводить политику на мой взгляд, просто невозможно.

Да. Понятно, что в Южной Осетии столкнулись два клана, претендующие на контроль над финансовыми потоками, идущими из Москвы. И оба клана, в сущности, друг друга стоят. Но в конце концов, кто в ответе за тех, кого приручил? Подобная репетиция менее чем за неделю до российских выборов очень показательна. Тупой административный ресурс, который пытается переломить об колено волю людей, иначе не может действовать - только тупо и только силой. К сожалению.

Стоит отметить, что авторитет людей, поддерживающих Джиоеву, весьма высок - скажем, одним из её доверенных лиц является известный и очень уважаемый генерал Анатолий Баранкевич. Воевавший и в Афганистане, и в обеих чеченских кампаниях, и в войне 0808. Он прямо обвиняет российские власти в возникшем конфликте: "...«Россия вытерла ноги о выбор осетинского народа, – возмущался генерал. – Многие за Россию, но хотят видеть своего президента, а не того, кого назначит Россия. Российские спецслужбы все эти дни обрабатывали членов ЦИК»..."

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид