Нужна программа по сокращению импорта овощей!

Блог: тема тэги гео
Первый вице-премьер РФ считает важным разработать программу, которая должна сократить ввоз в Россию овощной продукции из-за рубежа. Импорт овощей исходит из Египта, Израиля, Турции, ЕС. Данный показатель составляет 60%, причем качество далеко не удовлетворяет желаемым потребностям. Смысл в разработке новой программы есть, ведь страна сама способна производить свою собственную продукцию, причем спрос падать не будет. Россияне всегда ценили и будут ценить качество своего урожая.

Первый вице-премьер отметил, что в текущем году в России хороший урожай картофеля, овощей, сои, кукурузы, которого не было последние восемь лет. Богат урожай сахарной свеклы, сбор урожаю по данному виду продукции составляет 48 млн тонн, а значит страна вполне может себя обеспечивать собственным сахаром и отказаться от импорта.
Так же вице-премьер коснулся территорий Волгоградской области, который насыщен большим количеством солнечных дней, позволяющих выращивать тонны овощей.
Действительно, Россия огромная страна, имеющая не мало территорий с благоприятными климатическими условиями для производства большого количества урожая. Страна, по сути, не нуждается в импорте овощей других стран. Стоит лишь умело распорядиться богатствами российских территорий и импорт сократиться уж наверняка.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя