Фото-галерея для Путин снял эмбарго на поставку Тегерану ЗРС-300. Вашингтон резко против. Израиль готовит удар?

| Изображение 1 из 1 |

!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!

Путин снял эмбарго на поставку Тегерану ЗРС-300. Вашингтон резко против. Израиль готовит удар?

Статья: тема тэги гео

Свершилось! Сегодня президент РФ Владимир Путин Владимир Путин подписал указ, которым он снял запрет на поставки в Иран ЗРС С-300.

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. При решении вопроса о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Иран может быть рассмотрен вариант возврата к контракту 2007 года, на который в 2010 году был наложен запрет. Такое мнение высказал руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300. Неделю назад ЦАМТО заявлял, что Россия может поставить эти системы иранской стороне.

"Решение принято Владимиром Путиным, исходя из развития ситуации вокруг Ирана и в мире в целом. Напомню, что решение об отказе от контракта принимал прежний президент Медведев, и оно было исключительно российским, так как системы С-300 под запреты Совета Безопасности ООН не попадали", - сказал Коротченко ТАСС.

Он уточнил, что сейчас речь пойдет, скорее всего, не об "Антее-2500", а об С-300 в той конфигурации, которая устраивает Иран и на которой он первоначально настаивал. "Здесь возможны два варианта: либо возврат к ранее подписанному контракту, либо проведение быстрых переговоров для уточнения параметров новой сделки, которая будет в целом базироваться на условиях ранее подписанного контракта", - сказал Коротченко.

Говоря о том, сколько дивизионов Россия сможет поставить в Иран, эксперт подчеркнул, что сколько попросит иранская сторона, столько и поставит.

Источник http://tass.ru/armiya-i-opk/1899434

Несколько моментов:
1. Если поставлять быстро - то надо брать "трехсотки" из наличия ВС РФ + обучать иранцев у нас.
2. Новый контракт - цикл производства новой ЗРС не менее двух лет, а ситуация может поменяться.
3. Доставка и развертывание в Иране - есть риск авиаудара со стороны Израиля.
4. Доставка морем через Каспий?
5. Классические "трехсотки" - если будет новый контракт - уже не производятся. Продадим иранцам С-400?

PS: Что характерно, на решение Путина по С-300 тут же последовала негативная реакция Вашингтона. А дырку им от бублика!

Автор: Игорь Коротченко