Высшая лига

Блог: тема тэги гео

Если более-менее внимательно взглянуть на произошедшее в Южной Осетии, то как ни парадоксально, пока в выигрыше остается лишь один человек (точнее, он сам и его клан) - уходящий президент Кокойты.

Не секрет, что как раз его отношения с Москвой особенно в последнее время были неблестящими. Степень коррупции в окружении Кокойты вызвала оторопь даже у видавших виды москвичей - в результате чего уже через год после признания независимости в республику был десантирован премьер-министр Вадим Бровцев, слегка урезавший аппетиты беспредельничающих туземных вождей. Безуспешные попытки убрать Бровцева закончились тем, что в Москве фактически запретили Кокойты баллотироваться на третий срок.

Попытка Кокойты выдвинуть в президенты генерального прокурора республики, члена своего клана Таймураза Хугаева также провалилась - Москва не дала добро. В этих условиях Кокойты избрал крайне нетривиальную тактику - он поддержал кандидата, на которого поставила Москва - Анатолия Бибилова. Учитывая свой не просто нулевой, а откровенно ушедший в минус рейтинг, Кокойты фактически отобрал у Бибилова голоса в пользу кандидата, который точно не устраивает Кремль - Аллу Джиоеву.

Победа Джиоевой и решение об отмене итогов выборов, принятое Верховным судом республики, председателем которого совершенно случайно работает двоюродный брат Кокойты, было воспринято Кремлём с зубовным скрежетом, но с пониманием - уж если не Бибилов, то тогда точно никто. В итоге решение Верховного суда, которое принято и действует на сей момент, в разной степени, но не устраивает никого - за исключением именно Кокойты. Джиоева снята с выборов совсем. Авторитет Бибилова подорван. Выборы перенесены на март - по совершенно случайному совпадению у Москвы в марте будет своя головная боль - и удивительно - тоже с выборами. Причем выборы в Москве будут явно непростыми, и уж на какую-то деревенскую заварушку там точно отвлекаться будет недосуг.

Вопрос - если простые парни из горных аулов могут так лихо крутить комбинации с нашими недалёкими правителями - то какой результат мы можем ожидать от тех, когда они лезут в высшую лигу мировой политики?

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид